雇主责任险

● 概念
雇主责任险是承保雇主对所雇佣的员工在受雇期间,因发生意外事故或因职业病而造成人身伤残或死亡时,依法应承担的经济赔偿责任的保险。
 
● 特征
  • 契约责任保障:以雇主与雇员之间的雇佣合同为基础;

  • 承保责任单一:仅承保雇员从事职业有关工作时的人身伤亡,对于财产损失不予赔付。
 
● 投保对象
各类企、事业单位或经济组织、团体,均可以把自身所雇佣的员工(包括临时工、季节工、徒工)等向保险公司投保雇主责任险。
 
● 保险期限
一般为一年。
 
● 支付保费方式
收到保费通知书后15天内一次性支付全额保费。保单到期后,根据变动员工及保险期限、实际工资调整保费。
 
● 所需资料
雇员清单(含雇员姓名、性别、岗位、年工资等信息)及以往工伤或职业病记录。详情请见我公司提供的 《风险调查表》。
 
● 注意事项
  • 根据保险期间内付给其雇员的工资/薪金、加班费、奖金、其他津贴等预计总额作为保险金额,据此计算预付保险费;
  • 在本保险单到期后的一个月内,被保险人应提供本保险期间内实际支付的工资/薪金、加班费、奖金及其他津贴,凭以调整需支付的保险费,并对预付保险费进行多退少补;
  • 被保险人必须将每一雇人的姓名及其工资/薪金、加班费、奖金及其他津贴妥为记录;
  • 被保险人向保险人请求赔偿保险金的时效为二年,自保险事故发生之日起计算。
(以上内容仅供参考,具体条件以条款及保单约定为准。)