客服中心

  • 车险报案电话
    365天24小时
    ( 韩文服务:工作日09:00-18:00)
  • 车险投保电话
    上午9:00-下午18:00(节假日除外)
   

常见问题

编号提问内容
  • 1 保费浮动率是怎样决定的?
     

    每年更新费率时,根据出险情况和其他费率要素重新评估。 不像韩国那样,以前合同等级(费率)为准进行评估。

     
  • 2 投保时是不是使用网站会员注册信息?
     

    不是的。 在投保时另行确认网站会员注册时输入的信息进行投保。网站会员信息主要用于参加促销活动以及享受增值服务等,投保时不会直接使用网站的会员信息。

     
  • 3 注册会员时出现E-mail重复的提示,为什么会这样?
     

    作为网站会员信息输入的E-mail将被作为用户名使用,因此已经有人在使用该E-mail时不能使用该地址。 如果输入只有本人使用的E-mail时出现上述提示的话,有可能是已经注册的会员在填写邮件时的输入错误,偶然与本人的E-mail重复的情况。 出现上述情况时,请咨询(4009-333-000)。

     
  • 4 忘记密码时怎么办?
     

    忘记网站的登录密码时,通过登录中心的密码找回功能,获得新的密码即可。 系统将临时密码发送到注册时输入的邮箱地址,用户使用该临时密码登录时,修改密码即可。

     
  • 5 怎样成为三星财产保险网站的会员?
     

    访问公司网站,在会员注册页面上进行会员注册即可。 会员名使用本人常用的E-mail,再填写姓名、联系方式等简单的信息即可。 网站会员可以享受网站、网站促销活动、增值内容、E-mail以及SMS信息服务。

     
  • 6 是不是只有投保三星财产保险的客户,才能享受指定维修点的优惠呢?
     

    不是的。 即使是投保其他保险公司的车辆,被本公司的投保车辆损伤进行维修时,可以享受与本公司的客户同等的服务待遇。

     
  • 7 委托三星财产保险指定的维修点进行维修时,能享受哪些优惠?
     

    保证修理车辆的修理品质,还可以享受各种增值服务。
    ① 原厂原件 – 需要更换零部件时,更换原厂原件为原则。(没有原厂原件时,事先告知车主后进行更换) 
    ② 免费拖车 – 事故地点到指定的维修点之间单程10km之内免费拖车。
    ③ 免费洗车 – 彻底清洗车辆外观(外部)和内部,进行整理整顿。 
    ④ 免费送车上门- 车辆修理完之后,免费送车到客户指定的地点。(单程10Km) 
    ⑤ 保证品质 – 修理部位免费提供一年的质保。(耗材除外) 
    ⑥ 客户回访 - 指定的维修点亲自打电话确认修理部位有没有异常。

     
  • 8 无证驾驶或酒后驾驶时发生的事故,也可以获得赔偿吗?
     

    无证驾驶,不能获得交强险(除垫付抢救费用)和商业保险的赔偿处理。但是,酒后驾驶的情况下,100ml血液中的酒精浓度高于20mg时,商业险免责; 无证驾驶或酒精浓度超过80mg时,强制保险仅在责任限额范围内垫付抢救费用,并有权向致害人追偿。

     
  • 9 损失车辆在维修点进行修理后,实际修理费用超出了保险公司的定损额度,该怎么办?
     

    通常在定损范围内进行修理为原则。维修点索要过高的修理费,出现修理费差额时,保险公司不承担多出的部分。但是,修理过程中发现定损时未能发现的故障部件时,本公司经过判断后支付保险费。 委托本公司指定的维修点进行修理时,可以降低定损金额和实际修理费的差额。

     
  • 10 车辆被盗时该怎么办?
     

    被盗车辆要获得赔偿,该车辆必须已投保"盗抢险"。被保险人知道盗抢事故发生后,应在24小时内向出险当地公安刑侦部门报案,并通知保险人。出险当地县级以上公安刑侦部门出具的盗抢立案证明,满60天未查明下落的被盗车辆时,可以获得赔偿。被盗车辆的保险金是按照车辆的实际价值(事故发生时的新车金额 – 折旧费)进行赔付。找回被盗车辆时(领取保险金之前),车辆受到损坏需要修复的合理费用。

     
  • 11 事故处理时需要哪些资料?
     

    根据事故类型,需要提交的资料会有所不同。 一般性事故时,需要提交保单、行驶证、驾驶证、交通事故事实证明单、保费申请单等基本资料。 根据调查者的要求,赔付需要提交的资料可能会不同。

     
  • 12 责任是怎样划定的?
     

    责任认定是公安(交警)出警后,根据事故情况和双方的陈述内容划定责任,警察在现场出具记载责任比例的"交通事故证明"。 责任认定分为,全责(100%)、主要责任(70%)、同等责任(50%)、次要责任(30%)、无责(0%)。 对责任认定不满时,可以向上一级警察署或法院提起诉讼,但是诉讼率非常低。

     
  • 13 发生交通事故时,必须要报警吗?
     

    除单方事故损失5000元以下的事故原则上都应该拨打110120报警,没报警可能在事故处理和申请理赔中处于不利的地位。同时要尽快拨打三星财产保险客服中心电话4009-333-00036524小时)进行事故咨询和理赔申报。

     
  • 14 出险时该怎么处理呢?
     

    发生交通事故时,先不要慌张,应该立即给三星财产保险客服中心(4008-333-000)打电话进行事故受理后,听取事故处理相关的咨询,以便得到迅速的赔偿处理。

     
  • 15 怎样才能提高保险期间内的保障金额?
     

    要增加保额,在征得保险公司的同意后,以批单形式提出申请即可。更多内容,请咨询三星财产保险客服中心(4009-333-000)。

     
  • 16 新车投保后才拿到了车牌后,应该怎么填写呢?
     

    准备汽车行驶证,向保险公司提交即可。更多内容,请咨询三星财产保险客服中心。

     
  • 17 怎样才能解除合同呢?
     

    商业保险而言,被保险人可以直接要求保险公司解除合同。 解除保险所需的资料有,保单原件、发票、身份证、被保险人银行账号、解除申请书等。但是,根据商业保险的不同解除方式,也可能需要提交其他资料,所以应事先咨询保险公司后再提交申请。 - 保单生效之前解除时,保险公司会收取5%的中途解约手续费。 - 保单生效后解除时,按日计算并支付剩余保险期间相应的保费。

     
  • 18 有没有类似于自己承担金的制度?
     

    韩国有私家车损失相关的小损失免责制度。发生事故时,被保险人承担一定金额的制度,自承担金越高,保费越低。 中国也有类似的免赔额特约,300RMB、500 RMB、1000RMB、2000 RMB中选择合适的免赔额,保费会相应降低。

     
  • 19 第三者责任险中,第三者指的是谁?
     

    被保险车辆发生意外事故时,遭受身体或财产损失的人员。但是,不包括投保人、被保险人、保险人、出险时乘坐在被保险车辆的人员。

     
  • 20 什么是VIN/发动机号码?
     

    VIN号码是车架号,由17位数字组成,包括车辆的基本信息。在行驶证中可以查看车架号。发动机号码指的是汽车引擎的编号,在行驶证内可以查询。