母公司概况

三星火灾成立于1952年1月26日,公司原名为韩国安保火灾海上财产保险股份公司。1993年12月,公司名称变更为三星火灾海上保险股份公司。多年来,在顾客的大力支持与厚爱下,三星火灾有了长足的发展。
三星车险始终坚持顾客至上的服务宗旨,连续十二年成为韩国产业消费者满意度(KCSI)调查第一名的保险企业;在国家消费者满意度(NCSI)调查中,三星火灾连续九年保持伤害保险领域第一的殊荣。三星车险的服务品质也得到了多方认可,在韩国服务品质指数(KS-SQI)调查中,连续八年蝉联汽车保险领域最佳企业称号;连续四年获得由韩国能率协会咨询部门主办的消费者经营大奖;在韩国标准协会主办的韩国服务大奖评比活动中,连续六年获伤害保险领域大奖;更被保险消费者联盟评选为“优秀保险公司”第一位。凭借优质的服务和极高的客户满意度,三星火灾2002年获得了由韩国产业资源部颁发的服务质量优秀企业认证。

不单是客户至上的服务宗旨,确保雄厚的财务基础也是成为最优秀金融企业的必需条件。三星火灾以稳健的财务状况, 在2009年成为韩国国内唯一一家连续八年获得A.M.Best机构A+(Superior)评级的保险公司,并于2011年、2012年荣获A.M.Best最高评级A++。三星火灾还连续八年荣获Standard&Poor’s公司 A+,Standard评级。2002年,三星火灾荣获Asia Insurance Review评选的亚洲保险产业大奖。2008年获得了“第十七届韩经茶山金融奖保险领域奖(副总理兼财政经济部长官奖)”。

三星火灾通过引进先进金融技术,加强产品开发实力,改善保险营销方式及承保方法,提高全体员工的专业水平,建立有效的理赔服务系统,在提高企业竞争力的同时,不断提高客户满意度与股东价值。为了更好地服务客户、保持和提高企业竞争力,三星火灾非常重视网站的建设。在2000年就获得了韩国信息通信产业协会颁发的互联网网站安全标志,2002年获“个人信息保护(ePRIVACY)优秀网站”认证和韩国电子商务大奖信息通信部长官奖。先后获得过韩国最佳网站认证和“2009年度韩国网络奖(web Award Korea)”评奖活动服务创新与保险两个部门大奖。同时,三星火灾是韩国国内保险领域第一个获得DNV国际认证机构“BS7799”认证的企业,向业界证明了公司在IT业务安全领域已居于世界先进水平。

目前,三星火灾已成长为具有雄厚财产稳定性、经营经验丰富的、韩国国内最大的财产保险公司。在韩国、美国、欧洲、中国、印尼、日本、越南等地开展了积极有效的业务活动,并通过与各国先进保险公司之间的业务合作,逐渐扩大营业网络,不断发展成为世界综合性的金融服务公司。